Monday, July 29, 2019

Bikin "Ngiler", Ini 7 Kuliner dari Magelang yang Patut Dicoba

Warung kupat tahu Khuphat Thahu Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, banyak dikunjungi pelanggan.

Selain obyek wisata, ada hal lainnya yang bisa dinikmati ketika berada di Kota Magelang, Jawa Tengah (Jateng), seperti kekayaan kulinernya yang khas.

Hal tersebut dikatakan oleh Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya dalam rangka menyambut musim mudik 2019.

Magelang akan selalu menjadi daya tarik buat wisatawan, salah satunya adalah kuliner. Bagi pemudik yang melintasi Magelang, wajib mencoba kulinernya, papar Arief Yahya di Jakara, sesuai rilis yang Kompas.com terima, Jumat (31/5/2019).

Berikut 7 kuliner khas Magelang yang patut dicoba.

Kupat tahu merupakan kuliner khas Magelang yang berisi ketupat, telur, seledri, tauge, kacang goreng dan irisan tahu yang kemudian disiram dengan kuah kacang.

Di Magelang sendiri, terdapat kios yang populer dengan kelezatan kupat tahunya. Salah satunya adalah Tahu Pojok Magelang di Jalan Tentara Pelajar Nomor 14.

Berdiri sejak 1942, lokasi Tahu Pojok Magelang berada 30 meter sebelum alun-alun Kota Magelang.

Selanjutnya adalah Mangut Beong. Ini adalah kuliner yang menjadikan ikan beong sebagai bahan baku utamanya.

Sebagai informasi, beong merupakan ikan sejenis lele besar yang hidup di Sungai Progo. Menilik penyajiannya, ikan ini dimasak pedas dengan bumbu rempah dan kuah santan.

Untuk bisa mencicipi kuliner yang satu ini, pemudik bisa datang ke Desa Kembanglimus Borobudur, sekitar 3 kilometer (km) dari Candi Borobudur ke arah Kecamatan Salaman.

No comments:

Post a Comment